网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态
市人大到紫阳调研扫黑除恶专项斗争工作
浏览次数:40  作者: 周清华    发布时间:2019-03-28

 

3月27日,根据市人大常委会2019年监督工作计划,市人大内司工委组成的调研组到紫阳县对扫黑除恶专项斗争工作进行调研。县委常委、政法委书记郭子平,县人大常委会副主任李龙安参加。

调研组一行先后到蒿坪镇政府、双星社区、县社情民意诉求中心、县公安局、县扫黑办、县综治维稳中心实地调研扫黑除恶专项斗争开展情况,并在县公安局召开座谈会听取工作汇报,征求市县人大代表的意见建议。

调研组认为,在县委、县政府的高度重视和有关部门的共同努力下,紫阳县扫黑除恶专项斗争工作机构健全、制度完善,为这项工作的开展提供了组织保障。特别是将扫黑除恶专项斗争与综治维稳和社会治理工作相结合,公众的安全感进一步得到提升,与脱贫攻坚和新民风建设相结合,把该项工作抓到了实处。在摸底排查阶段,宣传形式多样,宣传氛围浓厚,勇于亮剑打击赌博,做到了力度大、行动快、效果好。调研组建议,要进一步提高政治站位,加大宣传力度,动员所有成员单位加强协作,将宣传重点向偏远山区延伸,真正落实到千家万户。要将扫黑除恶专项斗争常态化进行,加大案件查处力度,消除群众的观望心理,敢于站出来揭发深挖线索,充分调动人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,为当地的经济社会发展和群众安居乐业保驾护航。

 

图片新闻

政法动态

权威发布

联系我们 | 网站留言 | 友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 会员中心 | 管理登录

Copyright © 2010- 2015 www.zyzfw.gov.cn All Rights Reserved 紫阳政法网 版权所有
陕ICP备09045990号 技术支持:商网信息