网站首页 > 平安紫阳 > 平安建设 > 平安创建
麻柳镇多措并举推进扫黑除恶见实效
浏览次数:65  作者: 贺习财  信息来源: 麻柳镇  发布时间:2018-07-13

 

自中省市县召开扫黑除恶专项工作会议以来,紫阳县麻柳镇坚持把此项工作作为一项重要的政治任务,从抓组织领导、工作部署、任务分解、措施强化等方面着力,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,力求通过此项工作的开展创造良好的发展环境、提高群众的幸福指数。

一是认真制定方案、加强组织领导。镇党委分别召开党委会和镇村干部会,认真研究精细部署全镇扫黑除恶工作。按照上级开展扫黑除恶专项斗争工作的总体部署和工作要求,结合本镇实际,及时制定下发工作方案和工作计划。同时成立由镇党委书记任组长,镇长和人大主席任副组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,负责全镇扫黑除恶专项斗争的领导指挥和组织协调。

二是广泛深入开展宣传,营造深厚工作氛围。通过召开动员会、张贴公告、发放宣传册、出动宣传车等方式,深入向群众宣传开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、认定范围、举报方式、打击状态,真正做到家喻户晓、深入人心。

三是积极开展对象摸排。在分村设立举报电话、鼓励群众提供线索的基础上,镇上成立专门的排查工作组,分村召开线索研判会,逐村逐组逐户对标进行排查,通过拉网式摸排,真正确保情况实、对象准,为精准打击提供基础。

四是积极打击处理。镇综治中心、镇纪委联合派出所成立联合作战队,一方面积极开展摸排对象情况调查核实,收集各方面证据材料,一方面落实打击处理措施,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。

 

图片新闻

政法动态

权威发布

联系我们 | 网站留言 | 友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 会员中心 | 管理登录

Copyright © 2010- 2015 www.zyzfw.gov.cn All Rights Reserved 紫阳政法网 版权所有
陕ICP备09045990号 技术支持:商网信息