网站首页 > 法治紫阳 > 普法依法治理
紫阳法院:离婚纠纷当庭解 出具证明更便民
浏览次数:81  作者: 王红霞  信息来源: 紫阳县法院  发布时间:2018-06-04

 

“真心感谢你们法官了,感谢你们这样耐心给我们做调解工作,帮我解出了这段死亡的婚姻。”5月31日,紫阳法院家事法庭当庭成功调解了一起僵持多年的离婚纠纷案。

 

向红和刘华是一对再婚夫妻,婚后无子女。由于男方长期在外地工作,聚少离多,天长日久,夫妻感情淡化,双方僵持着过了十多年,女方感到没有安全感和幸福感只好向法院起诉要求解除婚姻关系。法院受理这起离婚纠纷案件后,立即打电话通知男方刘华领取相关法律文书做好应诉准备,男方在接听电话中有些情绪激动,认为自己在这场婚姻中付出半生的心血,现在到了不惑之年什么都没有了,女方现在提出离婚就是为了想独吞夫妻共同财产,想离婚没门。后来经过法官多次在电话和微信沟通协调,进行心理疏导,刘华终于答应5月31日应诉开庭。经过家事法官入情入理的释法做调解工作,双方当事人最终达成调解协议,自愿协议离婚。同时,法院当庭向两位当事人发放了“离婚证明书”,既保护了当事人隐私又为证明婚姻关系提供了方便。

 

截止目前,紫阳法院已经向判决或调解离婚的当事人发放离婚证明书15份。

 

图片新闻

政法动态

权威发布

联系我们 | 网站留言 | 友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 会员中心 | 管理登录

Copyright © 2010- 2015 www.zyzfw.gov.cn All Rights Reserved 紫阳政法网 版权所有
陕ICP备09045990号 技术支持:商网信息