网站首页 > 政法之窗 > 干警风采
紫阳法院:树标杆学榜样 凝聚见贤思齐正能量
浏览次数:125  作者: 梅树宝  信息来源: 紫阳县法院  发布时间:2017-12-07

伍贤畅,男,陕西紫阳人,生于1971年3月,1991年7月参加工作,2002年7月加入中国共产党,本科学历,现为紫阳县人民法院审委会委员、第二审判团队负责人、洄水人民法庭庭长,一级法官。

伍贤畅同志是紫阳人民法院一名普通的党员、员额法官。他26年如一日坚守基层法庭工作一线,一心扑在工作上,勤勉敬业、公正司法、严以律己,默默奉献,用全心全意为民服务的真情怀,以坚持不懈的调解工作理念和实实在在工作业绩,赢得了广大群众的认可。先后被陕西省高级人民法院评为“全省法院人民法庭工作先进个人”、“全省法院办案标兵”,2016年被陕西省高级人民法院记个人“二等功”。

伍贤畅同志事迹平凡,但其精神“不平凡”,为紫阳法院干警树立起了身边的榜样和标杆,是践行“两学一做”、“四讲四有”和“司法为民公正司法”的好党员、好法官,是继全国模范法官李玉翠之后紫阳法院涌现出的又一杰出典型。为充分发挥先进典型的示范引领作用,教育引领全院党员、干警以伍贤畅同志为榜样,形成见贤思齐蔚然成风的良好工作氛围,凝聚法院队伍建设正能量,紫阳法院党组作出开展向伍贤畅同志学习活动的决定。

学习伍贤畅同志一心为民的公仆情怀。身在基层法庭,伍贤畅时刻牢记着群众出门办事不便、交通费较高的实际困难,就自己多跑、多走,上门立案、上门审判、上门调解,将法庭搬到农家院落、田间地头、村委会,切实减轻群众负担。审理案件尽量以调解的方式结案,而不是简单一判了之,通过自己反复的做调解工作,十几次、几十次析法讲理、开导劝解,融“法、理、情”于调解中,想尽千方百计,力求双方当事人最大程度的认可和满意,以最小的成本、最快的方式,达到最好的效果。学习他,就要学习他心中时刻装着群众,一切从群众的利益出发,以自己的主动作为,为群众服务,让群众满意。

学习伍贤畅同志顾全大局的政治品格。伍贤畅不仅是紫阳法院第二审判团队负责人,还是洄水法庭庭长,负责着蒿坪、双安、汉王、洞河、洄水、界岭等6个镇辖区的审判业务工作,面对院里的工作安排,他从不推诿,总是勇挑重担,力争上游,任劳任怨。在配合当地党委政府中心工作中,他从不讲内外之分,都能统筹协调,面面俱到,出色完成。在调处下官田电站和“541国道”建设等全县重点工程工作中,他积极发挥司法职能作用,以高度的政治站位和冲锋一线的实际行动,有力地维护了社会和谐稳定大局。学习他,就要学习他始终坚持从大局出发,服从服务工作全局,不计个人得失,主动担当,干在前、走在前。

学习伍贤畅同志勤奋实务的工作作风。实干出成绩,伍贤畅同志能得到广泛认可源于他勤奋实务的工作作风。在调解界岭镇麻园村陈某楼顶抛物导致一小孩死亡案件中,他清晨六点就出发,驱车步行近百公里,到达当事人家中后十几小时持续做双方当事人的调解工作,终让双方当事人达成协议。深夜十二点,他仍坚持把死者送到坡上安埋了才放心,正是这样的工作作风让死者家属心灵得到慰藉,才使矛盾纠纷彻底化解。在完成工作任务上,无论案件数还是结案率,在全院他都名列前茅。面对棘手的信访案件或是信访人,他能够坚持原则,直面问题,循循善诱、解疑释惑、妥善调处,使大多当事人带着问题而来,带着满意而归。学习他,就要学习他实干敬业,直面困难毫不回避,以自己勤奋之力、务实之风,干好工作,不邀虚功,不争虚名,以优良的工作作风,树立良好形象。

学习伍贤畅同志严格自律的职业操守。无论在工作和生活中,伍贤畅时刻铭记自己法官身份,坚守职业道德,严守廉洁底线,身有正气,办案硬气,让人服气。从杜绝任何一方当事人吃请、不接受变相财物等小事小节做起,不谋私利、不徇私情,慎言慎行,严格自律。学习他,就要学习他自觉遵守各项规章制度,坚持把纪律要求挺在前面,始终保持党员、法官清正廉洁的本色,秉公办案、公道正派,以自己的一言一行维护司法公正威严。

学习伍贤畅同志合作共事的团队意识。伍贤畅同志工作中团结同事,善于交流,能主动沟通、多方协调,注重工作互补、乐于帮助他人,具备较强的团队领导能力,所在的第二审判团队工作业绩突出。生活中他为人和蔼,大度包容,关爱关心年青同志,能切实发挥传、帮、带作用,以身示范,淳淳教导年青同志,帮助改进不足,加快成长进步。学习他,就要学习他团结互助、集体荣誉的优秀品质,在集体中包容体谅、愉快合作,在团队中敢管善管,引领成长的团队责任意识。

院党组号召各团队、各庭室要把开展向伍贤畅同志学习活动作为当前重要任务,高度重视,精心谋划,深入动员,广泛调动全院干警参与学习活动的积极性,努力营造向身边榜样学习、向身边榜样看齐的浓厚氛围,把学习活动融入到学习贯彻党的十九大精神和深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动中,自觉将向先进典型学习内化为持久的精神动力,外化为“学、比、赶、超”的实际行动,汇聚推进法院工作的强大合力,不忘初心、牢记使命,奋力前行、扎实工作,努力为紫阳法院工作开创新局面不懈奋斗!

图片新闻

政法动态

权威发布

联系我们 | 网站留言 | 友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 会员中心 | 管理登录

Copyright © 2010- 2015 www.zyzfw.gov.cn All Rights Reserved 紫阳政法网 版权所有
陕ICP备09045990号 技术支持:商网信息