网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态
县委政法委机关专题学习党的十九大精神
浏览次数:133  作者: 陈明刚、余江南    发布时间:2017-11-09

11月8日上午,县委常委、政法委书记、公安局长周斌主持召开政法委全体干部会议,组织学习党的十九大精神,号召全体党员干部充分发挥模范带头作用,以实际行动贯彻落实十九大精神。

周斌指出,政法工作为经济社会发展大局服务,政法系统必须有全局意识,学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确。要通过读原著、学原文、悟原理,站上全县、全市、全省乃至全国的高度,牢记新时代下的新使命,贯彻新理念下的新要求,研究新矛盾下的新方法,学深悟透,实践笃行。

周斌强调,十九大关于推进国家治理体系和治理能力现代化提出了新任务、新要求弄清维护国家安全、深化依法治国实践、加强和创新社会治理、服务保障全面建成小康社会、维护社会和谐稳定、加强现代科技运用、社会治理重心下移、落实综治责任制、加强宣传舆论、推进队伍建设等方面具体内容,结合县域实际研究贯彻落实的方法途径,夯实具体措施推进工作落地落实,是今后一个时期全县政法综治维稳系统的主要任务。

周斌要求,县委政法委全体干部务必认真学习贯彻落实十九大精神,充分发挥党委政法委统领全局、协调各方的作用,组织领导全县政法、综治、维稳、防邪系统做好各项工作。一是持续深化司改和公安改革,在全面依法治国的总要求下,把司法责任制、内设机构改革、司法人员职业保障机制、新警务模式建设等工作做出新成效、新高度;二是加强现代科技应用,统筹整合全县硬件资源和信息资源,运用“大数据”“云平台”等信息技术,打造“智慧公安”“智慧综治”“智慧司法”品牌,更全面、更深入、更精准地为全县人民保安全、保稳定、保公平、保公正;三是狠抓政法队伍建设,全面从严治党永远在路上。坚持党的建设和队伍建设一起抓,牢牢把握习总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,建设一支正规化、职业化、专业化的政法队伍,奋力“争当西部一流、争创全国先进”

图片新闻

政法动态

权威发布

联系我们 | 网站留言 | 友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 会员中心 | 管理登录

Copyright © 2010- 2015 www.zyzfw.gov.cn All Rights Reserved 紫阳政法网 版权所有
陕ICP备09045990号 技术支持:商网信息